Minnesota: Winterfell-nya Amerika

Para penggemar film seri Game of Thrones yang tinggal di Minnesota pasti setuju kalau Minnesota ini disebut Winterfell-nya Amerika. Selain karena memang lokasinya di bagian utara, sebelahan banget sama negaranya Pak Ganteng Justin Trudeau, musim dingin di sini memang brutal dan tahan lama. Bahkan Minnesota disebut-sebut punya musim dingin yang lebih parah dari Alaska. Padahal Alaska di mana udah pada tahu kan ya? Utaraan lagi sono tuh…

 

Suhu di Minnesota saat musim dingin bisa sampai -35 derajat Celsius dan bahkan lebih. Selain itu juga lama bianget deh musim dinginnya. Tahun 2017 ini saja baru Mei lalu salju terakhir turun, dan Oktober ini sudah turun lagi saljunya. Jadi kasarannya cuma di bulan Juni-September saja Winterfell-nya Amerika ini nggak ketemu salju di tahun 2017 ini.

Winter in Minnesota is long and fulfilling. Nggak bakal nyesel deh kalau suka salju dan dingin. Penggemar Game of Thrones yang tinggal di Minnesota sering bilang musim di Minnesota ini cuma dua, “winter is coming” sama “winter is here”.

two seasons

Di film Game of Thrones, musim dingin juga identik dengan datangnya para White Walker, di Minnesota juga iya. Tapi White Walker-nya nggak jahat. Para pejalan kaki di Minnesota saat musim dingin semua terlihat kayak White Walker. Jalannya pelan-pelan biar gak kepleset, badannya putih ketutupan salju yang turun, dan mukanya pucat kedinginan. Pokmen yang ganteng sama yang kurang ganteng sama rasa sama rata nggak kelihatan gantengnya. Hahaha

Oya, ngomong-ngomong tentang Winterfell, Ned Stark di Game of Thrones pernah berpesan ke anak-anaknya, “when the snow falls and the white wind blows, the lone wolf dies, but the pack survives”. Di sini pun ya kayaknya sama ya. Walaupun nggak persis. Tapi kalau sendirian pas musim dingin itu berat. Udah suasananya sendu, bikin kangen lagi. Nggrantes tho? *eh?*

Yang pasti, kalau punya banyak teman, bisa ikutan nebeng sana-sini kalau mau pergi ke mana-mana, atau barengan naik uber/lyft dan patungan bayarnya. Terutama buat belanja kebutuhan dapur, dan biar terhindar dari kedinginan nunggu bis di pinggir jalan. Yes. The pack will survive (with a lot of food, maybe). 😀

Udah kayak wildling mau nyuri sepeda belum?

Tahun lalu saya juga sempat nulis tentang Minnesota di musim dingin. Waktu itu musim dinginnya dianggap “mild” sama orang sini. Padahal ya sampai real feel -30 derajat Celsius sih. Semuanya membeku. Mungkin ada baiknya kalau saya usulkan ke pemerintah Amerika sini buat mengganti sebutan Minnesota sebagai “A State of 10,000 Lakes” jadi “A State of 10,000 FROZEN Lakes” aja kali ya?

Sekali lagi bisa ditegaskan bahwa musim dingin di Minnesota itu pokmen puas. Jadi gimana? Pingin nyobain datang ke Winterfell-nya Amerika? Yuk sini mari. Tapi jangan lupa bawa tolak-enjin, ya kali aja masuk angin.

Oya, kalau ke sini, jangan lupa bawa jaket yang tebal, tutup kepala, dan syal. Orang-orang di sini semua akan menutup aurat pada waktunya, sampai cadaran juga. Ya keleues daripada kedinginan 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s